​服务基层群众 助力乡村振兴 石家庄市“三下乡”集中服务活动在深泽县举办

2024-05-18 07:10:43 来源:石家庄新闻网

字号
  • 超大
  • 标准

5月17日,石家庄市文化科技卫生“三下乡”集中服务活动在深泽县举行。“三下乡”活动作为我市支农惠农的重要抓手和联系群众的重要纽带,经过多年精心打造,已成为服务基层、服务群众,助力乡村振兴的品牌活动。

集中服务活动全面贯彻落实党的二十大精神,深入学习贯彻习近平文化思想,充分发挥“三下乡”服务基层、服务群众的品牌效应和引领作用,巩固脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴,助力深泽县经济社会高质量发展。

活动当天,40余家“三下乡”成员单位为深泽县送去文艺演出、专家义诊、农技推广、科普展示等40余项惠农服务。市教育局、市文化广电和旅游局组织院团、师生表演了情景剧、歌曲、戏剧等文艺节目;市卫健委、市退役军人事务局等单位为群众带去了义诊,健康咨询服务;市科学技术局制作宣传展牌并为群众讲解科技惠民、惠企政策,发放科普书籍1000余本,在深泽县相关村镇开展农业实用技术培训;市公安局、市司法局、市农林科学院等单位在活动现场发放了大量电信反诈、农技惠民、普法宣传等宣传材料。

通过生动的理论宣讲、精彩的文艺演出、热心的志愿服务,切实把党的理论政策、健康服务、农业技术等送到群众身边,进一步满足了群众对精神文化、科技致富和医疗卫生等需求,受到了深泽县广大干部群众的欢迎。

据悉,集中服务活动结束后,市“三下乡”成员单位将坚持“送”与“需”,“送”与“用”,“送”与“建”有机结合,持续推进“三下乡”支持深泽县的项目、资金、物资等落地见效、开花结果。(记者 宋子婷)

编辑:张小波
责任编辑:尚燕华

热新闻

热视频

媒体矩阵