排忧解难 深化为民服务 井陉县创新实施“三亲三提”工作机制

2024-05-17 06:14:49 来源:石家庄新闻网

字号
  • 超大
  • 标准

为深入了解群众和企业在办事过程中的难点和痛点,面对面解决问题,积极推动行政审批服务流程的规范化、高效化,井陉县行政审批局创新“三亲三提”工作机制,由该局局长亲自带队,各部门负责人深入政务服务大厅,面对面解决企业和群众的办事难题,以实际行动做到“亲办提效” “亲助提质”“亲监提责”。

河北陉佳通运输有限公司的工作人员在办理道路运输经营许可换证业务时,就深切感受到了新机制的高效与便捷。由于该公司经营许可证临期,担心影响正常营业,希望可以当天办结、当天领取新证。面对企业迫切的需求,业务主管副局长立即开通绿色通道,亲自讲解换证流程,并协助完成线上操作,对每个审批环节进行督导帮办,顺利解决了企业需求。“原本担心许可证更新会耽误营业,没想到井陉审批局的副局长亲自接待,仅用30分钟就帮我们解决了问题。”该企业负责人说,井陉县这种创新的服务模式不仅能帮助办事群众快速了解政策,也有效地解决了群众的燃眉之急。

自活动开展以来,各部门领导干部深入一线,直接参与办事流程,快速响应企业和群众需求,同时对办事群众进行政策的深入解读和精准业务指导,对政务服务过程进行严格监督,确保每个环节都有人负责,每项服务都能达到预期效果。这种“亲自办”“帮助办”“监督办”的服务机制不仅提高了办事的高效性和专业性,也强化了政务服务工作人员的责任意识,提高政务服务的责任感和公信力,为企业和群众提供更加可靠的服务保障。同时,让办事群众对办事流程和服务有了更直观的感受,以实际行动做到为老百姓减负担、破堵点、解难题,赢得老百姓的广泛赞誉,为打造服务型政府、优化营商环境作出积极贡献。(记者 张静雯 通讯员 白一帆)

编辑:贾聪
责任编辑:尚燕华

热新闻

热视频

媒体矩阵