部门协作 优化服务 正定县法律援助中心守护农民工合法权益

2024-05-17 06:14:13 来源:石家庄新闻网

字号
  • 超大
  • 标准

石家庄市正定县法律援助中心坚持和发展新时代枫桥经验,不断创新服务方式,优化服务流程,提高服务水平,为广大农民工提供了坚实的法律保障。

在正定县法律援助中心公共法律服务大厅设立了农民工维权“绿色通道”,安排执业五年以上的律师现场接待咨询,指导农民工收集完善证据,审查法律援助申请。在行政审批大厅设立自助法律服务站,自动匹配专业律师提供线上服务。此外,该中心通过简化申请程序、拓宽申请渠道,如电话预约、网上申请等方式,实现了法律援助的便捷化。自2023年12月以来,中心接待农民工法律咨询400多人次,代写法律文书70多份,受理法律援助申请36件。

为提升办案人员的办案技巧和能力,该中心组建案件质量监督团,对法律援助案件进行全程跟踪监督,设立一案一质量监督卡,收集受援人的意见和建议。同时,定期对法律援助人员进行培训或组织互查交流,加强法律援助人员的业务素质和职业道德建设。优质高效的法律服务受到了农民工的一致好评。(记者 戴丽丽 通讯员 张凯珵)

编辑:贾聪
责任编辑:尚燕华

热新闻

热视频

媒体矩阵