环保服务送上门 帮扶企业提效能 石家庄市生态环境局行唐县分局助企向“绿”而行

2024-05-16 06:33:55 来源:石家庄新闻网

字号
  • 超大
  • 标准

“多亏你们上门指导,对我们企业的环评手续、治污设施运行、工艺工况等方面进行多维度‘把脉’,帮助我们查找、解决了很多问题,提升了公司整体环境管理水平。”5月14日,河北振东制动器有限公司米伟强面对市生态环境局行唐县分局上门帮扶指导的工作人员表示感谢。

河北振东制动器有限公司位于行唐县经济工业园区,是一家专业从事铸造、机加工的现代化、综合性机械制造加工企业,为保定长城、长丰猎豹、比亚迪汽车、东风汽车等生产配套铸件。

此前,由于行唐县产业结构优化调整,该企业需要整体搬迁到行唐县经济工业园区。得知此情况后,市生态环境局行唐县分局迅速介入,对该公司开展现场帮扶。

帮扶过程中,市生态环境局行唐县分局的工作人员组成帮扶组,深入企业一线,走进生产车间,对新厂区进行现场踏勘,详细了解厂区生产工艺和采取的污染治理设施,并与企业负责人进行座谈,面对面指导企业办理环保审批手续,协调解决相关问题,同时向企业负责人宣传生态环保相关政策。

在新的厂区,河北振东制动器有限公司的生产已步入正轨,努力将订单转化为产量产值。而市生态环境局行唐县分局对该企业的“环保体检”也未止步,帮扶组的工作人员结合环保专业知识,开展技术培训,解答企业在发展过程中遇到的相关环保问题,帮助企业全面提升环境管理水平。

这是市生态环境局行唐县分局提升服务效能助力企业绿色发展的一个缩影。市生态环境局行唐县分局深入企业精准发力,帮助企业解决实际困难,以培训为抓手宣传讲解行业政策,有针对性开展专项帮扶,帮助企业做好整改提升。常态化的一线精准帮扶,密切政企关系,凝聚思想共识,持续优化营商环境,护航企业绿色高质量发展。

“行唐县分局将不断丰富服务企业举措,主动服务、靠前服务,帮助企业纾困解难,为企业科学精准治污提供更多服务,切实提升排污单位整体环境治理水平,助推企业绿色健康发展。”市生态环境局行唐县分局副局长盛炜表示。(记者 王宠)

编辑:贾聪
责任编辑:尚燕华

热新闻

热视频

媒体矩阵