政务新举措 双证同时发 赵县持续推进证照联办一体化改革

2024-05-16 06:30:31 来源:石家庄新闻网

字号
  • 超大
  • 标准

“这个营业证照和药品零售许可证能够同时办下来真是太方便了!之前得分好几次跑,现在只交一次材料,就能同时办理,真是政策好服务更好啊!”近日,赵县常乐大药房李女士拿到营业证照和药品零售许可证后激动地说。

前几日,赵县范庄镇李女士来到赵县数据和政务服务局市场主体股窗口办理营业执照,同时需要办理相应药品零售许可证相关手续,工作人员在了解情况后,告知李女士可以同时申请办理营业执照和药品零售许可证,并立即帮助其准备好相应的材料,领办帮办指导其线上操作,从材料复印、表单填写,到系统信息逐项上传、核对,提供全流程领办帮办的贴心服务,让李女士实实在在体会到了政务服务的高效和便捷。从受理审核、现场勘验到打印证照仅用3天时间,办结时限从法定办结时限的7个工作日压缩至3个工作日内办结,压缩率达60%,办理效率得到极大提升,企业群众获得感、满意度不断增强。进一步提高了审批效率,让市场主体“出生”更便利。

下一步,赵县数据和政务服务局将继续推进“证照联办”一体化改革,全力打造涉企“证照联办”套餐式集成服务,以为企业和群众“办成一件事”为导向,推进事项整合、流程再造、信息共享,变证照“多次申请、多表申报、依次受理、串联审批”为“一次告知、同时申请、资料共享、同步审批”,实现“数据多跑路、群众少跑腿”,有效解决企业和群众办事多部门跑路、长时间办理、材料重复提交等问题,提升企业和群众的满意度,充分释放市场活力,进一步营造稳定、公平、透明、可预期的市场环境。(记者 张静雯)

编辑:贾聪
责任编辑:尚燕华

热新闻

热视频

媒体矩阵