专业化指导 订单式收购 井陉县村企合作为乡村振兴注入新活力

2024-05-11 05:43:04 来源:石家庄新闻网

字号
  • 超大
  • 标准

5月10日,在河北省农林科学院谷子研究所、石家庄日报社下沉工作队的共同见证下,河北伟栋餐饮管理有限公司和井陉县北正乡赵村铺村共同签署了助农惠农合作协议书。

“我们提供的‘冀杂金苗5号’,是最新一代育谷品种,具有生长期长,耐旱、抗倒伏、抗病虫害,口感好等显著特点。”省农科院谷子研究所研究员吕芃说。按照协议,从今年开始,赵村铺村在自有的旱地种植谷子,种植面积约100亩。谷子的选种、田间管理、收获等全程由省农林科学院谷子研究所专业技术指导,种植的品种为“冀杂金苗5号”,确保无公害、无污染、高品质。河北伟栋餐饮管理有限公司将对赵村铺村生产的谷子,以不低于市场价的价格予以收购,将成为该公司生产煎饼的重要原材料。

“赵村铺村属于半山地区,昼夜温差大,旱地多,附近没有工业企业,符合对原材料的品质要求。”河北伟栋餐饮管理有限公司总经理高伟栋说,为了承担更多社会责任,他们这次就是以助农惠农为出发点,“订单式”收购谷子,共同促进赵村铺村农业转型升级。

“省农科院免费给我们提供优质种子,伟栋餐饮公司负责收购谷子,乡亲们的收入又多了一份保障,真的太感谢大家了。”赵村铺村党支部书记王彦生激动地说。

石家庄日报社下沉工作队自今年1月入驻赵村铺村以来,高站位谋划,全方位统筹,多举措推进,已在促进赵村铺村的经济发展和民生事业等方面做了大量工作。今后,该工作队将继续充分发挥自身的平台资源、资源优势、人才优势,为乡村振兴贡献力量。(记者 李坤晓)

编辑:贾聪
责任编辑:尚燕华

热新闻

热视频

媒体矩阵