让守信主体享受到信用红利 灵寿县推行“信易+公证”营造良好营商环境

2024-05-10 07:59:49 来源:石家庄新闻网

字号
  • 超大
  • 标准

北京陆军某部服役的战士靳某某由于工作任务繁重,无法请假外出,而他又急需办理一件继承权公证,为让保家卫国的战士安心服役,公证处派公证员和公证员助理亲自前往北京为其办理了这一公证事项。为营造“守信受益、信用有价”的浓厚氛围,灵寿县司法局联合县行政审批局、县信用办积极推行“信易+公证”惠民举措,努力营造“让诚信主体少跑腿”的良好营商环境。

灵寿县“信易+公证”推出了绿色通道、上门服务、免费提供法律咨询、减免公证费、简化办理流程等激励措施。针对优秀教师、医护人员、军人、警察、军属、烈属、志愿者、五保低保困难人群、A级纳税人诚信示范类企业及石家庄市个人诚信积分(诚石分)500分以上的石家庄辖区内户籍人口等信用良好的群体在灵寿县公证处办理业务过程中可享受六项“信易+公证”服务:办理委托、声明类公证,免费代书;办理合同协议类公证,代书费优惠25%;城区内免费提供上门办理公证;对于与领取抚恤金、劳工赔偿金、救济金、劳动保险金等有关的公证事项,与公益有关的公证事项,证明赡养、抚养、扶养协议的公证事项,公证服务费用减免25%;对办理人体器官捐赠声明公证免收声明公证费用;免费提供公证法律咨询服务。(记者 戴丽丽)

编辑:贾聪
责任编辑:尚燕华

热新闻

热视频

媒体矩阵