搭建沟通平台 提供多元服务 平山县成立金融纠纷人民调解委员会

2024-05-10 08:00:26 来源:石家庄新闻网

字号
  • 超大
  • 标准

“经过调解员调解,对方同意赔付。我不仅拿到本该属于自己的钱,还省去了开庭审理的麻烦。”5月7日,在石家庄市平山县金融纠纷人民调解委员会办公室内,高先生签下了调解协议书。

为探索建立专业高效、便捷利民的金融纠纷多元化解机制,从源头上减少金融纠纷案件的发生,平山县金融发展服务中心、平山县司法局等部门联合成立平山县金融纠纷人民调解委员会。“调解过程中,我们充分发挥中立、专业的优势,从调解双方的角度出发,在法律法规框架内提供调解方案,并通过司法确认,可有效防范矛盾纠纷激化升级。”平山县金融纠纷人民调解委员会首席调解员崔文书说。

据了解,平山县金融纠纷人民调解委员会通过建立线上线下多元调解的方式,明确调解范围、调解程序、调解模式、诉调对接、司法确认、执行阶段等实际操作流程规范。建立简易调解、专家调解、小额纠纷快速处理、司法确认等机制,可为消费者和金融机构提供公开透明、公平公正、合规高效的纠纷调处服务。

“我们将积极探索金融纠纷多元化解机制,大力宣传金融知识、提供法律咨询、防范金融风险、化解金融矛盾和纠纷,促进金融业持续稳定健康发展。”平山县金融纠纷人民调解委员会主任陈海江表示。(记者 李坤晓 通讯员 焦洛)

编辑:贾聪
责任编辑:尚燕华

热新闻

热视频

媒体矩阵