强品牌 重特色 创效益 高邑县优化就业服务新路径

2024-05-08 09:59:13 来源:石家庄新闻网

字号
  • 超大
  • 标准

劳务品牌是具有鲜明地域标记、显著行业特征、过硬技能特点和良好用户口碑的劳务标识。一直以来,高邑县着力打造“高邑建陶工”劳务品牌,并持续做大做强做优。

作为河北省最为集中的建陶生产基地之一,目前全县共有规模以上建陶企业17家,28条生产线,日产能70多万平方米。产品涵盖多个花色品种,拥有汇力瓷业、煜珠陶瓷、福隆陶瓷等一批优势骨干企业,成为县域经济发展的重要支撑。

在高邑县汇力陶瓷的生产车间,该县就业服务中心的工作人员正在详细了解工人工作情况和实际需求,及时解决工作难题。据了解,今年以来,该县就业服务中心以提高职业技能培训力度,壮大劳务品牌为抓手,积极协调相关部门及有资质的培训机构与陶瓷企业开展深入合作,深化产教融合,定期组织开展职业技能培训,结合企业人才需求为企业提供“订单式”“定向式”劳务人才,为企业发展提供强有力支撑。

该县就业服务中心建立劳务品牌资源库,细分行业工种的用工需求,开展春风行动招聘会、民营企业招聘月等活动,为企业招才纳士,为个人提供就业平台;并通过陶博会和直播带货,促进区域间协作,大力宣传推荐擦亮“高邑建陶工”品牌。把“强品牌、重特色、创效益、增收入”作为做强做实做优劳务品牌的重要保障。(记者 杜倩倩 通讯员 胡 婷 孙玉静)

编辑:贾聪
责任编辑:尚燕华

热新闻

热视频

媒体矩阵