走!去家门口的小公园健健身 晋州市再添一座口袋公园

2024-04-23 06:31:22 来源:石家庄新闻网

字号
  • 超大
  • 标准

“出门就是小公园,环境非常好,设施也很齐全,有用于休息的长椅,还有健身器械。晚饭过后,我们会带着小孩去逛一逛,锻炼身体。”4月22日,谈起家门口的口袋公园为街坊邻居生活带来的改变时,晋州市朝阳小区的居民纷纷竖起大拇指。

记者从市城管局了解到,晋州市城管局紧盯“口袋公园”民生项目建设,以“推窗见绿、出门入园”为目标,着眼于满足市民日常生活需要,赋予文化内涵、讲述城市记忆、丰富城市街景、提供健身场地……努力为市民打造五分钟休闲生活圈,点亮市民的幸福生活。

在朝阳小区北门西侧,小小天地曲径通幽,暗藏生机。放眼望去,休闲凉亭与绿色草木交相呼应,只觉心情舒畅——这处小而美的空间是名为“朝阳园”的口袋公园,融合绿岛、综合性健身空间等景观设施,给居民带来多样的休闲空间。

“朝阳园占地面积720平方米,园内设有儿童活动区和中老年活动区,采取绿岛和活动广场相结合的整体布局,绿岛面积和广场面积基本相等,在保证居民拥有充足活动空间的同时,也保证了绿地覆盖面积。”晋州市城管局相关负责人介绍。朝阳园绿岛做微地形,植物配置有高大乔木银杏,有造型松、鸡爪槭、石楠球及景石,周围配以大小乔木、花灌木、球类等,高低错落有致,兼顾季相变化。

目前,朝阳园已顺利建成开放,进一步丰富了市民的公共生活空间。晋州市城管局将继续秉持“小公园、大民生”的惠民理念,积极扮靓城市“微空间”,在方寸之间展示城市之美,为市民营造更绿色、更生态、更宜居的城市生活环境。(记者 王 宠)

编辑:贾聪
责任编辑:尚燕华

热新闻

热视频

媒体矩阵