精简办税资料 无极县税务局持续优化税收营商环境

2024-04-22 06:43:50 来源:石家庄新闻网

字号
  • 超大
  • 标准

“现在退税申报不用再填纸质凭证和报表了,在电子税务局上点点鼠标就能轻松完成,足不出户退税款到账,方便得很。不仅节省了申报时间,也降低了办税成本,我们发展后劲儿更足了。”石家庄满星金属制品有限公司企业财务负责人冯丹日前顺利办理退税申报业务后感慨说。

今年以来,国家税务总局无极县税务局将影响办税缴费效率的“小事”作为解民忧的“要事”,进一步精简涉税资料报送和审批流程,在优化纳税人缴费人办税体验方面持续创新,畅通直达快享“绿色通道”,精心打磨每一个流程环节,努力打造手续最简、环节最少、成本最低、效率最高的税收营商环境,切实减轻市场主体的办税缴费负担。该局工作人员介绍说:“目前我们有95%的涉税事项,都可以通过网上办、掌上办和码上办进行办理,极大地缩短了办税时间,为纳税人节约了办税成本。”

“下一步,我们将继续把优化营商环境、改进服务措施贯穿在退税减税全过程,积极帮助企业减少办税成本,畅通税企联系渠道,提高服务便利度,持续提高纳税人缴费人的满意度和获得感,持续推动税收营商环境进一步优化。”该局相关负责人表示。(记者 马 静)

编辑:贾聪
责任编辑:尚燕华

热新闻

热视频

媒体矩阵