1条智能生产线日产15万支牙膏 深泽县提升企业创新能力加快产业转型升级

2024-04-22 06:55:20 来源:石家庄新闻网

字号
  • 超大
  • 标准

4月19日,在位于深泽县的石家庄贝洁日化有限公司牙膏生产车间内,一条高端化、智能化的生产线正在有条不紊运转。“增强科技创新源头供给能力,可以为产业提供源头活水。”总经理杨同坤介绍,“这条投资1000万元的全自动生产线于2022年建成投产,实现了配料制膏系统全封闭自动化生产,日产能突破了15万支。”

近年来,立足自身资源禀赋和产业优势,持续优化产业结构和空间布局,加快推进传统产业提质升级,推动县域经济高质量发展。为赋能企业创新发展,深泽县明确把发展化妆品产业作为日化产业转型升级的主攻方向,创新举办河北·深泽日化产业高质量发展大会,聘请中国日用化学工业研究院等科研院所5名专家指导产业发展,帮助日化企业引进现代化生产线500多台(套),引导企业从生产洗涤、洗护产品向生产化妆品转型,提升产品附加值。

如今的深泽,像贝洁、蓝奇这样的日化生产及相关配套企业已有110多家,打造了“锐驰”“翔牌”“好太太”“奥白琦”等30多个自主品牌,年生产化妆品、洗衣粉等日化产品90万吨。

发展驶入快车道,企业最需要的就是服务保障。在帮助企业创新发展的同时,深泽县还紧紧围绕企业发展需求,实施一系列服务保障措施,让传统产业发展没有后顾之忧。聚焦打造具有坚强配套服务能力的低成本化园区,2023年,深泽县投资11.8亿元,对深泽经济开发区实施污水处理厂、园区道路、电力迁改、消防等基础设施工程建设,实现项目供地1100余亩,项目用地、项目建设中的有关税费和企业运营中的水电气信等成本大幅降低,为企业发展提供良好的载体平台。

此外,围绕支持企业升规入统、做大做强,该县常态化召开企业家座谈会、政银企对接会,一帮一全力解决实际问题。对省市重点项目审批实行现场办公,一天内实现不动产权证、工程规划许可证、建筑工程施工许可证“三证齐发”。(记者 李坤晓)

编辑:贾聪
责任编辑:尚燕华

热新闻

热视频

媒体矩阵