看汉风演艺 享文化旅游 凤凰不夜城已成高邑亮丽新名片

2024-04-17 06:33:10 来源:石家庄新闻网

字号
  • 超大
  • 标准

近日,记者走进高邑县国艺中联凤凰不夜城。夜幕中这里犹如一颗璀璨的明珠,古色古香的建筑、流光溢彩的灯光、熙熙攘攘的人群,构成了一幅繁华而和谐的画面。街区内各种文娱、文创、特色美食等多元业态琳琅满目,游客们或品味美食、或欣赏表演、或逛街购物,尽情享受着文化旅游带来的乐趣。

凤凰不夜城文化街区建设于2022年7月,由北京国艺中联文投科技股份有限公司运营,总投资1.29亿元,占地约18400平方米,东西走向总长680米,宽20米。该项目通过文旅融合的方式,深入挖掘乡村文化资源,创新文旅产品,打造特色品牌,实现了文化旅游与乡村振兴的有机结合,为乡村经济注入新的活力。

几位村民正忙着售卖自家的特色农产品和手工艺品。凤凰不夜城的建设和运营,不仅让他们的产品有了更广阔的销路,也给他们提供了就业机会,实现了家门口的增收致富。“以前我们很多人都出去打工了。现在有了凤凰不夜城,大家都愿意回来发展,生活也变得越来越好了。”一位村民高兴地说。不远处一场精彩的汉风演艺正在上演。演员们身着华丽的汉服,在舞台上翩翩起舞,将观众带入了一个梦幻般的古代世界。

2023年,凤凰不夜城累计接待游客量255.37万人次,全年营业额966.08万元,共安排就业岗位650多个,促进农民增收1200多万元;进入2024年以来,凤凰不夜城已接待客60余万人次,累计营业额273万元。如今,凤凰不夜城已经成为了高邑县的一张亮丽名片,吸引了越来越多的游客前来观光旅游。它的成功不仅为当地带来了经济效益,更为乡村振兴注入了新的活力和希望。

国艺中联高邑不夜城旅游开发有限公司的负责人表示:“我们积极响应‘万企兴万村’行动号召,通过文旅融合促进商业发展,助力乡村振兴。继续发挥凤凰不夜城的示范引领作用,推动更多企业参与到乡村振兴中来,共同为乡村经济社会发展贡献力量。”(记者 刘 青  通讯员 门顺义 张瑞达)

编辑:贾聪
责任编辑:尚燕华

热新闻

热视频

媒体矩阵