王律工作室纪念著名作家梁斌杨沫诞辰110周年——《向阳而生》创作分享会启动裕华区全民阅读月

2024-04-17 09:59:56 来源:石家庄新闻网

字号
  • 超大
  • 标准


image.png


image.png

4月16日上午,纪念著名作家梁斌、杨沫诞辰110周年活动,在石家庄大剧院名家王律文艺评论家工作室举行。来自石家庄瀚唐和雅小学的少先队员和石家庄学院文史学院的师生,以及裕华区图书馆等单位来宾共70多人参加活动。

image.png

活动中王律老师向大家介绍了中国现当代著名作家梁斌和杨沫的革命经历和创作成就,并重点讲解了他们的代表作《红旗谱》和《青春之歌》,堪称两部新中国影响深远的红色文学经典。王律还与大家分享了创作《向阳而生——红色经典背后故事》一书的深切体会,并向裕华区图书馆馆长苏炜赠送此书。由花山文艺出版社推出的《向阳而生》深受青少年读者欢迎,去年荣获河北省精神文明建设“五个一工程奖”,书中有专门章节评介梁斌和杨沫的这两部文学名著,此次纪念活动和创作分享会拉开了裕华区全民阅读宣传月的序幕。

据悉,为进一步丰富群众的精神文化生活,提升裕华区文化品位,紧紧围绕宣传贯彻落实党的二十大精神,营造浓厚的文化氛围,打造“书香裕华”,也为了庆祝2024年第29个世界读书日的到来,该区将在全区范围内组织开展“全民共读,共筑中国梦--2024年裕华区全民阅读宣传月”活动。活动由全区机关、企事业单位、学校、裕华区城市书房、裕华区漂流书屋、各社区图书室联合举办,六大场景助推全民阅读,点燃万人读书热情。

编辑:刘欢
责任编辑:尚燕华

热新闻

热视频

媒体矩阵