宣讲优秀传统文化激发孩子学习兴趣

2024-04-17 08:12:38 来源:石家庄新闻网

字号
  • 超大
  • 标准

桃园镇团委、桃园镇妇联、庄窠社区党总支、社工站近日联合国学青年志愿者走进庄窠社区,通过国学文化宣讲,让社区的奶奶们、妈妈们都变成了“文化奶奶”“趣味妈妈”,小朋友也学到了课堂上没有的新知识。

在亲子共学环节,青年志愿者设计了适合父母与孩子一起参与的活动,既增进了家庭情感交流,又通过猜字游戏、造字活动等形式激发孩子的学习兴趣。志愿者通过甲骨文形象生动地讲述姓氏的来历和故事,让孩子了解家族历史,增强了归属感。活动结束后,家长和孩子们依然沉浸在国学文化的海洋中。

接下来,桃园镇将一如既往关注优秀传统文化的传承,链接辖区各种优秀资源,发展红色社区志愿者组织,推进国学文化进社区活动,让文化助力社区融合,促进社区邻里关系,为广大居民提供更加丰富的精神食粮。(记者 方小北)

编辑:刘欢
责任编辑:尚燕华

热新闻

热视频

媒体矩阵