捐献人体器官和遗体工作深入开展 石家庄市3.8万名志愿者报名登记

2024-04-15 06:42:18 来源:石家庄新闻网

字号
  • 超大
  • 标准

记者日前从市红十字会获悉,我市自启动人体器官捐献工作以来,共有3.8万名志愿者报名登记捐献人体器官和遗体,其中303名志愿者离世后完成了器官捐献。

人体器官捐献工作是挽救生命、造福社会的崇高事业。2014年石家庄市启动人体器官捐献工作以来,至今共有3.8万名志愿者报名登记捐献人体器官和遗体,其中303名志愿者离世后完成了器官捐献,共捐献大器官866个,使829名患者重获新生,捐献角膜350枚,使300余名患者重见光明,同时实现遗体捐献200例。

我市日前举行“石家庄市人体器官捐献突破300例暨2024遗体和人体器官捐献缅怀纪念活动”,省市相关单位、部分捐献者家属、器官移植受捐者代表、志愿者、爱心人士等共计100余人来到井陉县安德生命纪念公园,怀着崇敬而又庄重的心情依次到纪念碑前敬献鲜花,在生命树前悬挂追思卡片,表达对遗体器官捐献者的缅怀和哀思。活动现场,市红十字会还授予河北医科大学“生命教育基地”,河北医科大学第三医院建立“人体器官(角膜)捐献登记站”,同时为石家庄市遗体与器官捐献红十字志愿服务队授旗,鼓励其不断提升工作能力和服务水平,推动人体器官捐献和遗体捐献工作深入开展。(记者 李莉雅 通讯员 翟 璘 张 雷)

圣地西柏坡,锦绣正定城
编辑:贾聪
责任编辑:尚燕华

热新闻

热视频

媒体矩阵