​春之韵

2024-03-31 07:27:12 来源:石家庄新闻网

字号
  • 超大
  • 标准

棋盘山春色。 袁新录 摄

赏春。王灵兰 摄

植物园梅花绽放。刘悦 摄

山间游春。   沈建林 摄

我们一起成长。  冯敏 摄

白草坪晨曦。李志勇 摄

春回大地,万物复苏,繁花似锦绘春图,正是一年中最美好的时节。周末的省城春光明媚,花儿竞相开放,仿佛是大自然的画家,用五彩斑斓的色彩在大地上挥洒出一幅幅生动的画卷。

“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红”,无论深红浅红,各具风姿的桃花,香气随风飘散,仿佛空气都有了迷人的色彩。田野间的杏花,更是不甘示弱,洁白无瑕,与嫩绿的叶芽相映成趣,它们在和煦的阳光下,仿佛是点点繁星,闪烁着晶莹的光芒,将起伏绵延的山坡汇成一片花海。还有金黄的迎春花,嫩黄转成淡绿的杨柳,路旁泥土悄悄探出头的小草……处处勃发的春意,让这个春天逐渐热闹起来。

此刻,无论是山间田野,还是城市街角,都充满了春天的气息。花儿们似乎在用自己的方式诉说着生命的奇迹,展示着大自然的无限魅力。让我们在这如诗如画的春光里,共同欣赏这繁花似锦的美景,感受春天的温暖和力量。(记者 李志华)


编辑:常青
责任编辑:尚燕华

热新闻

热视频

媒体矩阵