珍惜水资源 爱护水环境 石家庄市正定县举办节水宣传活动

2024-03-27 08:17:30 来源:石家庄新闻网

字号
  • 超大
  • 标准

为深入实施国家节水行动,宣传节水理念,增强市民节水意识,近日,石家庄市正定县水利局以“精打细算用好水资源,从严从细管好水资源”为主题开展宣传活动。

活动现场,工作人员通过发放宣传资料、悬挂条幅、设置展牌等形式,向市民宣传国家有关法律法规和地方性法规并普及节水知识,进一步提高了市民保护水资源、爱护水环境的积极性和主动性,增强了市民的节水意识,营造公众爱水、惜水、节水、护水的良好社会风尚。

随后,该县水利局工作人员来到北辰小学、盛世华安小区、河北橡一科技股份有限公司开展节水宣传“五进”活动,教育引导市民群众深刻认识珍惜水资源的重要性,增强节水、爱水和科学用水意识,持续巩固提升县域节水型社会达标建设成果。同时,还开展了节水护水志愿服务活动,组织志愿者对滹沱河沿线垃圾进行清理,守护河道安澜,绘就清水长流的生态画卷。

“今年,县水利局在县委、县政府的正确领导下,将重点打造农村水源置换二期、南水北调主干渠上游段提升、周汉河成德街段生态修复等一系列水利工程,为沿着光辉足迹,建设现代化正定,争当全省县域高质量发展排头兵提供更加坚强的水安全保障。”正定县水利局水政水资源综合服务中心党支部书记马源良说。(记者 刘立芳)

编辑:刘欢
责任编辑:尚燕华

热新闻

热视频

媒体矩阵