开心品汤圆 欢喜闹元宵 宁安街道开展元宵节主题活动

2024-02-22 08:04:38 来源:石家庄新闻网

字号
  • 超大
  • 标准

为进一步弘扬中华传统文化,让居民感受传统文化的魅力,丰富居民精神文化生活。2月20日,在元宵佳节来临之际,宁安街道区域养老服务中心、宁安街道社工站共同开展了“欢欢喜喜闹元宵,开开心心品汤圆”为主题的元宵节活动。

一大早,宁安街道区域养老服务中心工作人员就着手准备搭锅煮汤圆。不一会儿,一碗碗热气腾腾的汤圆被送到居民的手中。大家围在一起吃汤圆、品元宵,俨然一个大家庭。“这个汤圆好吃,软软糯糯,暖到我的心窝里了。”辖区一位老年人对工作人员说。同时,工作人员也为坚守一线的社区保安、社区清洁工送去了一碗碗热气腾腾的汤圆。一碗小小的汤圆,送去了节日的问候,也拉近了彼此距离。

现场不仅可以吃到美味的汤圆,还有猜谜语活动。工作人员还准备了老花镜、水杯等丰富的节日奖品。参与活动的居民都在踊跃参加猜灯谜活动,他们有的三五成群一起商量,有的聚精会神冥思苦想,有的仔细阅读谜语,耐心解谜,有的在纸上写写画画。大家体会着中国文字游戏的睿智,感受着中华文化的乐趣。猜出谜语的居民都领到了精美的奖品,脸上纷纷洋溢出欢乐、温暖的笑容。

宁安街道相关负责人表示,通过此次活动,既给社区居民送去了温暖,同时也弘扬了“尊老、爱老,敬老、助老”的社会美德,营造了“家庭和美、邻里和睦”的良好社区氛围,增强了社区老年人的归属感和幸福感。(记者 刘俊科)

编辑:刘欢
责任编辑:尚燕华

热新闻

热视频

媒体矩阵