欢乐喜庆过大年 | 游园赏花 迎福回家 公园景区喜庆热闹年味足

2024-02-13 07:00:32 来源:石家庄新闻网

字号
  • 超大
  • 标准

春节假期,天气逐渐回暖,市民出游热情高涨,大家纷纷选择举家出行,来各大公园广场感受新年新气象,处处都洋溢着浓浓的年味。

2月12日大年初三,阳光明媚。一大早,市动物园便热闹起来,游客几乎都是以家庭为单位,一家老小总动员来到这里和可爱的动物见面。在这些动物中,最受欢迎的莫过于大熊猫。而给小熊猫喂食也是小朋友们兴致所在,在饲养员的帮助下,将苹果递到小熊猫面前,家长们纷纷用相机记录着这美好的时刻。

从保定来石家庄过年的赵斌一家特意留出一天带两个孩子来逛动物园。“这是我们第一次春节来外地旅游,我们选了石家庄,河北博物院、滹沱河艺术生态岛我们都去了,今天来动物园,让孩子也高兴高兴。”赵斌说。

在科普馆,市动物园以“祥龙醒春 泽被万物”为主题展出龙年生肖文化作品,小朋友们兴高采烈地在展区穿梭,更加深入地了解龙年的文化内涵。

“自己亲手拓印出来的年画,感觉太有意义了!”在拓印年画前,12岁的阳阳在工作人员的指导下,体验拓印年画,并将自己亲手拓印的“祥龙”年画带回家。一个精美的“龙”图案,蕴含着新年吉祥喜庆之意。

春节期间,市植物园内已是一派生机勃勃的景象。缤纷绚丽的郁金香,清新浪漫的各色兰花,幽香淡雅的梅花,热烈迷人的杜鹃,处处花团锦簇、美不胜收,引得市民游客纷纷前来。

花展温室及热带温室的郁金香正相继绽放,或点缀于林间花境和园林小品之间,或绵延于温室花田。踏入这片花海,仿佛置身于莫奈的画中世界,每一步都伴随着浪漫的气息。在这些美丽的鲜花前,人们流连忘返,欣赏着,尽情地拍着照。

每逢春节,市长安公园也成为吸引市民游客的公园之一,火红的灯笼高高挂起,阵阵悦耳动听的乐器声与歌声交织,浓浓的年味扑面而来。这边有神采奕奕的老人在跳广场舞,那边又是一阵观棋的喝彩声,还有小朋友在尽情奔跑放飞风筝……公园里的活动丰富多彩,大家脸上都洋溢着过年的喜悦,牵着身旁家人的手,一同沐浴阳光,共赏新年春景。

“天气好就出来看看这些老友下棋,别有一番趣味。”在石凳上,一大群老人围观看象棋,张大爷乐呵呵地告诉记者,春节期间,他的活动也安排得满满当当,看棋、喝茶、跳广场舞,人老心不老,要保持年轻的心态。

春回大地,万象更新,我市各大公园广场都将各自环境调整到了最佳状态,喜迎广大市民游客的到来。春节期间,如果您正好在石家庄过年,不妨也到各大公园广场逛一逛,一起欢度春节。(记者 王 宠) 

编辑:马世星
责任编辑:尚燕华

热新闻

热视频

媒体矩阵