游古桥 品美食 赏非遗 赵州桥景区迎来龙年旅游开门红

2024-02-12 06:59:36 来源:石家庄新闻网

字号
  • 超大
  • 标准

看表演、游古桥、品美食、赏非遗……2024年春节假期,赵州桥景区精彩纷呈的新春文旅“大餐”轮番上演,景区游人如织,一派热闹红火的新年新气象。据赵县文旅局相关工作人员介绍,仅2月10日(大年初一)下午半天时间内,赵州桥景区客流量就近4万人次。

为了让游客在赵县玩得安心、舒心,开心过年,赵县提前做好各方面调度,确保春节期间的安保等工作。赵州桥景区增设景点标识,开展隐患排查,开启不间断巡逻模式,还联合公安、交警、消防、应急管理、市场监管等部门,按照职责划分任务,维护景区秩序,为游客的生命财产安全保驾护航。文旅志愿者积极开展应急帮扶、信息咨询等服务。景区内虽然人潮涌动,但秩序井然,节日气氛祥和,文明旅游蔚然成风。

2月11日,农历大年初二,也是赵县赵州桥景区开展汉服巡演活动的第一天,演员身着不同风格的汉服在景区内巡演。“作为汉服爱好者,穿着汉服出来和大家一起过年特别开心,游客们也很喜欢和我们互动。”演员李曼曼说。春节期间,来自全国各地的游客不仅能欣赏赵州桥景区美景,还能感受赵县独具魅力的优秀传统文化。

“走梅花桩”“狮子望月”“穿档过桥”……热闹的舞狮群在赵州桥景区引人瞩目,或群狮齐舞,气势恢宏壮观;或仨俩戏耍,技艺精妙绝伦、惟妙惟肖。游客李新民说:“我们一家从辛集开车过来的,正好赶上武狮表演,演员们把狮子打滚、抖毛的动作演得很真,走梅花桩那段表演也很震撼。”

记者从景区了解到,除了汉服巡演和武狮表演,春节假期,赵州桥景区还准备了冰雪嘉年华、赵县鸣鼓节、夜光音乐节、篝火晚会等活动,以“文化+旅游”的独特魅力点燃城市“烟火气”,让人沉浸在新年喜庆的氛围中。

“赵县历史悠久、人杰地灵、风光旖旎,古韵与现代交融、时尚与烟火并存,诚邀大家游览体验,共赏一座绵延千年的赵州古桥,共赴一场鉴古赏今的‘文化之旅’,共享一场别开生面的‘旅游盛宴’。”赵州桥景区负责人于龙介绍。(记者 刘立芳 通讯员 聂聪超 于千会) 

编辑:刘晓婷
责任编辑:尚燕华

热新闻

热视频

媒体矩阵