节日送暖 浓情相伴 社工联合爱心企业关爱失独老人

2024-02-07 08:58:25 来源:石家庄新闻网

字号
  • 超大
  • 标准

2月2日,石家庄爱眼眼科医院六楼餐厅不时传出欢声笑语,我市一些特殊家庭的老人们,在石家庄恒爱家园社工服务中心的组织下,在此相聚一堂,大家一起话家常、看演出、包饺子,共同度过了一个暖心的节日。恒爱家园社工、石家庄爱眼眼科医院及社会爱心企业还为老人准备了暖心的新春礼包,为他们送上节日温暖。

2月2日是腊月二十三,我国农历传统小年,到场的老人多数来自失独家庭,十余年来,石家庄恒爱家园社工服务中心心系计生困难老人,每年的这天,都会将老人们组织在一起举办暖心活动,让他们温暖过节。

活动伊始,社工机构负责人高菡首先向到场的老人送上节日祝福。随着精彩的演出开场,老人们自发分组,开始动手包饺子。 “这次活动,我们还为大家准备了过年的红包和新春礼品,希望这份心意能让他们赶到过节的温暖。”高菡说,多年来,关爱失独老人离不开社会各界爱心人士和企业的关心,志愿者袁东梅、吴文丽、杜运怀、宋薪红捐出善款为老人们准备红包,张培德购买了当日活动用的瓜子糖果,张红英为老人们送上了陈醋和燕麦,石家庄爱眼眼科医院更是大力支持提供场地,同时工作人员现场协助本次活动顺利进行。早在活动举办前,张胜岐老人得知消息后,便题字“医者仁心”当天带到活动现场,向爱眼医院和恒爱社工表达自己的谢意。田玉萍老人因腿脚不便无法来到现场,特意托自己的老伴儿张建忠带来自己的书画作品送给爱眼医院。

记者了解到,石家庄爱眼眼科医院自2018年建立以来,一直致力于爱心公益活动,曾多次开展义诊,为灾区捐赠救灾物资,建立户外劳动者服务站,为户外劳动群体免费提供热水、热饭、休息场地、如厕、眼科应急救助等。

“失独家庭作为特殊的社会群体,需要来自社会的关爱,通过活动,我们也倡导更多的社会力量加入关爱行动。”高菡说。(记者 郭莉萍)

编辑:刘晓婷
责任编辑:尚燕华

热新闻

热视频

媒体矩阵