情暖寒冬 共护未来 无极县举办关爱困境儿童服务活动

2023-12-19 08:39:08 来源:石家庄新闻网

字号
  • 超大
  • 标准

天寒路滑挡不住关爱的温情。12月17日,中共无极县委宣传部、无极县民政局、无极县妇联、无极县爱心志愿者协会等部门联合开展以“情暖寒冬 共护未来”为主题的对困境儿童的关爱服务活动。

近期,无极县民政局详细了解了困境儿童家庭情况与实际需求,并根据需求为孩子们购买了羽绒服、棉裤,还置备了大米、白面等爱心物资。无极县爱心志愿者协会的志愿者们亲手为孩子们编织了爱心围脖。

走访慰问过程中,无极县民政局有关工作人员与困境儿童监护人进行了亲切交流,详细了解了家庭近况以及孩子们的身体、思想、学习情况。有关工作人员在鼓励孩子们要以积极的心态面对未来生活的同时,还对用水、用电、用气等方面安全知识向他们的监护人进行了讲解。每一件羽绒服的送出,就是一份心灵的温暖,也是对孩子们的一种关怀和鼓励。

在此次的关爱服务活动中,有关工作人员为24名困境儿童送去了价值1万余元的爱心物资。有关工作人员表示,他们将积极发挥“未保站+社工站”两站合一的作用,积极协调妇联、乡镇等部门用心、用情、用力扎实做好困境儿童关爱服务活动,确保孩子们温暖过冬、幸福过冬。

(首席记者 刘琛敏 通讯员 卢英红)

编辑:刘欢
责任编辑:尚燕华

热新闻

热视频

媒体矩阵