晋州交警深入农村集市 宣传交通安全常识

2023-12-07 08:31:22 来源:石家庄新闻网

字号
  • 超大
  • 标准

为进一步提升广大农村群众交通安全意识和法律常识,全面强化农村地区交通安全宣传工作,12月5日,晋州市公安局交警大队联合小樵镇东曹村村民委员会工作人员深入东曹村集市开展“美丽乡村行”文明交通创建主题活动。

活动中,交警及东曹村村民委员会工作人员结合辖区乡村道路交通实际情况,用通俗易懂的语言向村民讲述了如何安全驾乘车辆、如何正确佩戴安全头盔、禁止酒后驾驶等道路交通安全常识。交警还结合有关宣传册、宣传展板展示了近年来发生的典型农村道路交通事故案例,以案说法,向村民讲解了农村道路交通安全知识,分析诱发交通事故的安全隐患以及如何规避交通事故的发生。

据了解,在此次宣传活动中,交警面对面为100余名村民答疑解惑,发放宣传资料200余份,切实增强了广大村民的法治意识、安全意识、文明意识,进一步营造了安全畅通、文明有序的农村道路交通环境。(首席记者 刘琛敏)

编辑:刘欢
责任编辑:尚燕华

热新闻

热视频

媒体矩阵