张超超赴京与清华大学校长王希勤进行工作会谈 并出席石家庄市政府与清华大学签约仪式

2023-11-16 06:47:40 来源:石家庄新闻网

字号
  • 超大
  • 标准


张超超赴京与清华大学校长王希勤进行工作会谈,并出席石家庄市政府与清华大学签约仪式

全面深化战略合作 携手共进开启新篇

推动更多科技创新成果在石转化产业化

马宇骏参加

11月15日,市委书记张超超赴京与清华大学校长王希勤进行工作会谈,并出席石家庄市政府与清华大学全面合作框架协议签约仪式。市委副书记、市长马宇骏,清华大学副校长曾嵘参加。

张超超对清华大学长期以来给予石家庄的支持帮助表示衷心感谢。他说,当前,全市上下扎实开展主题教育,全面落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,按照省委、省政府部署,牢记嘱托、感恩奋进,加快建设现代化、国际化美丽省会城市,为谱写中国式现代化建设河北篇章贡献石家庄力量。石家庄正处在推动经济总量过万亿、实现弯道超车的关键时期,迫切需要高层次人才支撑;我们深刻感悟习近平总书记在正定工作期间关于人才工作的生动实践,结合石家庄实际,颁布了“15条人才新政”,对来石高端人才给予全方位支持。希望双方以此次签约为契机,深化科技和人才合作,携手推动河北清华发展研究院做实做强;围绕新一代电子信息、生物医药、数字经济等领域,促进更多科技成果在石家庄转化和产业化;组织引导更多清华师生到石创新创业,与石家庄共享机遇、共创美好未来。我们将全力做好服务保障,为大家施展才华提供广阔舞台。

王希勤向石家庄市委、市政府长期以来关心支持学校事业发展表示感谢。他说,当前清华大学深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,以推动全国重点实验室改革、高标准建设国家卓越工程师学院等为着力点,努力把发展科技第一生产力、培养人才第一资源、增强创新第一动力更好结合起来。石家庄区位优势显著,经济活力足、发展势头强劲,在推动京津冀协同发展方面发挥着重要作用。希望双方紧抓京津冀协同发展等重大机遇,围绕新型工业化对人才培养、科学研究、产教研融合等诸方面改革的新要求,在合作中以国家利益为先,坚持谋全局、谋长远,不断加大人才领域交流合作力度,拓展生物医药、新一代电子信息等重点领域产学研合作广度,合力推进河北清华发展研究院转型升级,以务实的精神、扎实的举措,推动市校合作取得更加丰硕成果。

会上,马宇骏代表石家庄市政府与清华大学签署全面合作框架协议。

河北清华发展研究院院长甄树宁;清华大学药学院院长钱锋以及有关部门负责人;市领导李瑞峰、李为军,市直有关部门负责同志参加活动。(记者 齐广君)

编辑:贾聪
责任编辑:尚燕华

热新闻

热视频

媒体矩阵