汲取思想伟力 激发高质量发展强大动力

2023-09-19 06:50:35 来源:石家庄新闻网

字号
  • 超大
  • 标准

学之愈深,知之愈明,行之愈笃。昨日,市委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班在市委党校开班。这是高标准高质量开展好主题教育的重要抓手,也是一次非常难得的学习机会,大家一定要专心致志、端正学风,进一步学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和核心要义,为加快建设现代化、国际化美丽省会城市奠定坚实的政治基础、思想基础和理论基础。

围绕“凝心铸魂筑牢根本”,真正学出对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。广大党员干部特别是领导干部,要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、凝心铸魂,切实做好深化、内化、转化工作,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要在深刻感悟习近平总书记正定足迹中寻找源头活水,在全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的实践伟力中汲取奋进力量,进一步焕发干事创业的火热激情,推动石家庄经济社会实现更好更快发展。

围绕“锤炼品格强化忠诚”,真正学出拥戴核心、紧跟核心、捍卫核心的坚定意志。船重千钧、掌舵一人。忠诚维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位是方向性、原则性问题,事关党和国家前途命运。我们要把对党忠诚体现在坚决维护核心这个最大的政治上,体现在感恩奋进的实际行动上,体现在严守政治纪律和政治规矩上,始终沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,推动各项事业不断创造新的辉煌。

围绕“实干担当促进发展”,真正学出加快建设现代化、国际化美丽省会城市的思路举措。习近平新时代中国特色社会主义思想,蕴含着丰富的领导方法、思想方法、工作方法。我们要深刻领会、全面把握,真正把学习成果转化为破解难题、推动发展的实际成效。要进一步解放思想,强化市场思维,树牢经营城市的理念,坚持跳出石家庄、跳出河北,从全国先进城市的视角谋划城市建设发展;积极抢抓机遇、勇于攻坚克难,奋力开创石家庄经济社会发展新局面。

围绕“践行宗旨为民造福”,真正学出始终同人民同呼吸、共命运、心连心的民生情怀。习近平新时代中国特色社会主义思想的理论基点、价值支点、实践原点,就是坚持人民至上。我们要准确领会和把握人民性这一本质属性,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持一切为了人民、一切依靠人民,通过大兴调研之风,及时回应群众关切,持续提升社会治理水平,加快发展社会事业,扎实推进共同富裕,让老百姓脸上的笑容越来越多。

围绕“廉洁奉公树立新风”,真正学出修身齐家、干净做事、清正清明的高度自觉。习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿着中国共产党人政治品格、价值追求、精神境界、作风操守的要求,为我们廉洁从政、秉公用权提供了丰厚滋养。广大党员干部特别是领导干部要通过学习,自觉筑牢拒腐防线,深入推进自我革命,不断锤炼过硬作风,为加快建设现代化、国际化美丽省会城市作出新的更大的贡献。

圣地西柏坡,锦绣正定城
编辑:贾聪
责任编辑:尚燕华

热新闻

热视频

媒体矩阵