长安区西兆通镇把舞台让给居民精彩活动不断

2023-08-28 08:22:29 来源:石家庄新闻网

字号
  • 超大
  • 标准

文化活动如火如荼 居民登台争当主角

长安区西兆通镇把舞台让给居民精彩活动不断

居民正在进行表演。(社区供图)

8月27日,记者从石家庄市长安区西兆通镇了解到,近期,该镇举办了文化活动周,七天时间里,工作人员每天走进一个社区,每天举行一场文艺演出,这一活动成为全镇文化文艺团队和爱好者展示自我的舞台,居民们积极参与,争当主角。

为丰富广大居民文化生活、促进文化繁荣发展,8月14日至8月20日,西兆通镇各社区将社区特色资源与艺术优势相结合,在七天时间里,“我要上春晚”“彩色周末”等各类活动精彩不断。西兆通镇真正把舞台让给居民、把话筒交给居民、把镜头对准居民,使文化活动周真正成为自己的节日,成为全镇文化文艺团队和爱好者展示自我的舞台,成为各社区文化交流、促进和发展的平台。

据了解,西兆通镇文化底蕴深厚,有南石家庄社区河北梆子剧社、业余京剧团、红叶舞蹈队;店上社区瑞真剧社、大青拳;西庄屯祈天大鼓展演队;西兆通社区红玫瑰舞蹈队等众多居民自发组成的文艺团队。更有戏曲、歌曲、舞蹈、武术、乐器演奏等众多“兆通百姓明星”。在文化活动周期间,每场节目演出在1个半小时左右,百姓喜闻乐见的精彩节目轮番上演,为广大居民呈现集全民性、艺术性、沉浸式于一体的文化大餐。

对于这一活动的举办,居民们纷纷点赞叫好。“这些节目形式多样,个个精彩,都是我们熟悉的百姓演员,我们也能跟着哼哼唱唱扭起来,文化活动周真可谓是我们的精神文化大餐。”居民张先生说。(首席记者 刘琛敏)

编辑:刘欢
责任编辑:尚燕华

热新闻

热视频

媒体矩阵