石家庄市42个夜经济打卡地名单发布 2023年河北省 “夜经济消费季”启动

2023-05-26 06:40:20 来源:石家庄新闻网

字号
  • 超大
  • 标准

近日,2023年河北省夜经济消费活动正式启动。启动仪式上,省商务厅发布了河北省2023年度夜经济示范单位、夜经济打卡地和特色夜市名单,其中我市湾里庙步行街被评为夜经济示范单位,火车头步行街等42个项目被评为夜经济打卡地。

夜经济消费季活动将围绕“夜的美好,冀在心间”主题,活动时间从5月20日持续至10月底,各地将结合本地实际组织实施各类促销活动,进一步繁荣夜间经济,激发夜间消费活力。

市商务局有关负责人表示,活动期间,我市将利用端午、暑期、中秋、国庆等消费旺季,聚焦汽车、家电、成品油、电商等领域,以及首店首发、老字号、地方特色餐饮和国潮品牌、地方名优特新产品等消费热点,并通过延长综合体、商场、超市、餐饮等场所夜间营业时间,开展自然闭店、不打烊等夜间促销活动,丰富夜购、夜食、夜游、夜娱等消费业态,满足居民群众夜间消费需求。

为满足市民高品质夜生活需求,今年我市夜经济载体建设方面,基于打造夜间休闲消费聚集区域、特色商业街区基础上,还将进一步提升夜间消费商圈的品质,优化消费环境,提升智慧化水平,引进国际国内品牌等,力争形成一批高品质夜间休闲消费商圈,方便市民“一站式”消费。(记者 焦莉莉) 

圣地西柏坡,锦绣正定城
编辑:贾聪
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵