提前完成新增社保卡银行合作网点年度任务 石家庄市社保卡银行合作网点突破700家

2023-03-19 07:20:53 来源:石家庄新闻网

字号
  • 超大
  • 标准

 记者从市人社局社保卡中心了解到,2023年一季度,全市新增社保卡银行合作网点100家,总数突破700家,提前完成新增社保卡银行合作网点年度建设任务。

目前,市人社局社保卡中心已与工商银行、农业银行、建设银行、中国银行、交通银行、邮储银行、中信银行、光大银行、省农信社、河北银行、张家口银行、沧州银行等12家银行合作,共建贯通省市县乡村五级社保卡服务体系,充分发挥合作银行网点多、分布广、服务周到的优势,持续织密“城区步行15分钟,乡村辐射5公里”的社保卡便民服务网。

持卡群众在社保卡银行合作网点可以办理的业务包括:河北省直及石家庄市社保卡首次申领业务、社保卡补换卡、挂失与解挂、密码重置与修改、通讯信息修改、旧卡金融功能挂失与新卡金融功能激活等业务。

在银行合作网点管理方面,市人社局社保卡中心组织各合作银行按照省市县乡村五级标准统一、流程统一、服务统一的要求,实现所有社保卡业务一窗受理、即时办结。并统一全市社保卡业务办事指南和操作手册,制定发布《石家庄市社会保障卡银行合作网点监督管理办法》,定期举办社保卡业务培训讲座,开展主管领导走流程和调研暗访活动,要求合作银行从门口接待人员到窗口工作人员熟知社保卡政策,通晓电子卡操作,在标准化的轨道上实现人社、银行社保卡服务创新发展。

为了方便到达身边的社保卡银行合作网点,群众可以通过“石家庄社会保障卡”微信公众号-“实体社保卡”-“社保卡网点”中服务网点电子地图,查询附近的社保卡网点名称、地址、电话,方便就近便捷、高效地享受社保卡服务。

下一步,市人社局社保卡中心将聚焦老百姓关心关注的社保卡服务,立足一站式、精准化、便民化,携手合作银行用心用情用力做好各项社保卡服务工作。(记者 王 静 通讯员 鲍雅)


圣地西柏坡,锦绣正定城
编辑:常青
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵