​龙泉湖花园温室“园艺课堂”春节对外开放

2023-01-25 07:06:20 来源:石家庄新闻网

字号
  • 超大
  • 标准

为普及园艺知识,陶冶生活情操,龙泉湖花园温室“园艺课堂”春节期间正式对外开放。

龙泉湖花园温室“园艺课堂”主要是开展各类与园艺知识讲授、园艺文化传播相关的公益活动,旨在通过搭建活动平台,以丰富市民精神文化生活,提高市民对园艺的兴趣,为园艺爱好者提供更丰富的园艺文化活动。

为办好各类园艺活动,龙泉湖园林事务中心以突出各类花卉为主题,在温室规划了“园艺课堂”“园艺生活馆”“园艺图书馆”“最美自习室”四大功能展区。规划结合大众园艺实践、园艺科普、园艺文化体验、阅读等活动,增设活动场地、室内水景、休闲服务设施等景观元素,并对厅内植物进行调整,补充花卉品种和数量,丰富了花卉层次,营造出以花卉为主题的浪漫园艺氛围。其中,“花园园艺课堂”“园艺生活馆”于1月22日起,面向大众开放,“园艺图书馆”“最美自习室”将于暑期对外开放。

“通过这次课堂,我希望能培养孩子亲近植物、热爱大自然的兴趣,能给孩子的心里留下这一份对生活、对自然、对美的热爱!”带着孩子参加活动的市民李女士告诉记者。 (记者 马 静)

编辑:刘晓婷
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵