倪岳峰在保定市走访慰问

2023-01-20 07:53:00 来源:石家庄新闻网

字号
  • 超大
  • 标准

倪岳峰在保定市走访慰问时强调

坚持以人民为中心的发展思想

确保群众度过欢乐祥和的春节

在新春佳节即将到来之际,1月19日,省委书记、省人大常委会主任倪岳峰来到保定市,看望慰问老党员、防止返贫重点监测户、优抚对象、劳动模范等,察看春节前民生商品保供稳价情况,代表省委、省人大常委会、省人民政府、省政协,向全省广大党员干部群众致以新春问候。

倪岳峰到保定市走访慰问1.jpg

1月19日,省委书记、省人大常委会主任倪岳峰到保定市走访慰问。这是倪岳峰在唐县高昌镇北高昌村与老党员刘孟虎促膝交谈。  记者赵海江摄

挂灯笼,写春联,送祝福,春节前夕,唐县高昌镇北高昌村一派喜庆景象。倪岳峰来到这里,看望慰问基层干部群众。在村委会,倪岳峰与老党员刘孟虎促膝交谈。得知刘孟虎担任村党支部书记期间,带领村民绿化荒山,发展旅游,壮大集体经济,离开岗位后仍帮助村民调解矛盾纠纷,倪岳峰给予充分肯定。他说,老党员为经济社会发展作出了积极贡献,是我们的宝贵财富。各级党委、政府要关心关爱老党员,充分发挥他们的作用,让他们在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。要以老党员为榜样,大力培树农村致富带头人,全面推进乡村振兴。

倪岳峰到保定市走访慰问2.jpg

1月19日,省委书记、省人大常委会主任倪岳峰到保定市走访慰问。这是倪岳峰在唐县高昌镇北高昌村赵安龙家中,关切地询问其生活和医疗保障情况。 记者赵海江摄

该村村民赵安龙患有疾病,医疗开销较大,是防止返贫重点监测户。倪岳峰来到赵安龙家中,关切地询问生活和医疗保障情况,鼓励他在党和政府的关心帮助下,增强信心,战胜疾病,恢复健康。倪岳峰指出,各级党委、政府要坚持以人民为中心的发展思想,认真落实好防止返贫监测机制,对困难群众及时予以帮扶,决不让一户群众因病因灾返贫,坚决守住不发生规模性返贫的底线。

倪岳峰到保定市走访慰问3.jpg

1月19日,省委书记、省人大常委会主任倪岳峰到保定市走访慰问。这是倪岳峰在曲阳县慰问93岁高龄的优抚对象李扬春老人。  记者赵海江摄

93岁的优抚对象李扬春,先后参加过解放战争、抗美援朝战争,为党和人民立下了战功。倪岳峰来到李扬春位于曲阳县的家中,看到老人身体硬朗、记忆清晰,感到十分高兴,祝愿老人身体健康、阖家幸福。倪岳峰指出,各级党委、政府要带着感情和责任做好优抚对象的服务保障工作,大力宣传他们的光荣事迹和爱国情怀,引导广大党员干部传承红色基因,赓续红色血脉,矢志不渝为党和人民的事业拼搏奋斗。

庞永辉是全国劳动模范,多年来积极推动定窑陶瓷技艺传承发展。在曲阳陈氏定窑瓷业有限公司,倪岳峰与庞永辉深入交流,了解定瓷技艺创新历程。倪岳峰指出,各级党委、政府和工会组织要尊重劳模、关爱劳模,弘扬劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的社会风尚,激发广大劳动者的积极性、主动性、创造性。广大劳模要充分发挥示范带动作用,积极投身经济强省、美丽河北建设,在谋划推进中国式现代化河北场景中建功立业。

倪岳峰到保定市走访慰问4.jpg

1月19日,省委书记、省人大常委会主任倪岳峰到保定市走访慰问。这是倪岳峰在唐县信誉楼超市与群众交流。  记者赵海江摄

商品琳琅满目,群众熙熙攘攘,春节前夕,唐县信誉楼超市热闹非凡、购销两旺。倪岳峰来到这里,察看物资供应和保障情况,与超市员工和群众交流。倪岳峰指出,民生商品保供稳价关系千家万户。各地各有关部门要畅通物流配送渠道,强化质量监管,稳定商品价格,落实好新阶段疫情防控措施,扎实做好春节期间物资供应工作,确保全省人民过一个欢乐祥和的节日。

省领导高云霄、时清霜参加走访慰问。(记者 四建磊)


编辑:贾聪
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵