高新区供水排水公司举行总经理信任度投票 让职工参与管理促进企业发展

2023-01-15 07:23:27 来源:石家庄新闻网

字号
  • 超大
  • 标准

高新区供水排水公司举行总经理信任度投票

让职工参与管理促进企业发展

近日,高新区供水排水公司第六届三次职工代表大会召开,公司党委书记、总经理林自强向职代会述职,职工代表对总经理进行了无记名信任度投票。经现场投票、唱票、统计,林自强获88票信任票,连任公司总经理。这是林自强连续18年获得职工百分之百信任。

该公司从2006年实施《职工代表大会民主评议监督领导干部工作实施办法》,建立对总经理信任度投票制度以来,始终将这一刚性制度落到实处,每年年初召开职代会,由职工代表对总经理信任度进行无记名投票,信任度低于80%职代会即可罢免总经理,并启动民主程序重新选举总经理。此项制度曾经获得河北省首届民主管理创新奖。总经理信任度投票制度的实施,充分保障了公司职工的知情权、参与权、表达权和监督权,让职工当家作主、参与管理,极大地增强了职工的主人翁意识,使职工能够更好地行使民主权利,积极地投入到企业的民主管理中,对保障公司持续健康发展发挥了积极的促进作用。(王 健)

编辑:张小波
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵