长安区谈固小学开展二十四节气主题活动

2022-12-29 09:16:09 来源:石家庄新闻网

字号
  • 超大
  • 标准

为弘扬优秀传统文化,让大家感受民俗魅力,长安区谈固小学日前开展了二十四节气之“冬至”特色活动。每当一个新的节气到来,学校总会组织学生开展特色各异、形式多样的节气主题活动,烘托了传承中华传统文化的良好氛围。

在本次活动中,老师们在线上为同学们介绍了相关知识,让大家更加了解“冬至”的气候特征、物候知识、节日的由来、习俗以及文化,感受冬天的气息。

按照风俗习惯,学生们和家长在家中进行包饺子活动,孩子们耐心地学习擀皮、包饺子,通过自己的劳动实践,既收获了成功与快乐,还提升了他们的劳动技能与动手实践能力。包饺子活动不仅加强了学生对中国传统习俗的了解,还使他们真切感受到了自己动手、丰衣足食的喜悦。

通过本次活动的开展,激发了学生们热爱生活和传承传统文化的美好情感,让学生们在感受传统文化魅力的同时,收获了丰富的知识和实践经验,并加深了对“冬至”节气的了解,让优秀的传统文化真正走入生活,更好地传承下去。 (记者 赵艺)

编辑:刘晓婷
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵