​创新形式接地气 潜移默化润民心 鹿泉区深入推进党的二十大精神进基层

2022-12-18 07:25:14 来源:石家庄新闻网

字号
  • 超大
  • 标准

 为全面深入学习宣传贯彻党的二十大精神,鹿泉区采取“理论+文艺”“理论+竞赛”“理论+点播”等多种形式,积极组织开展党的二十大精神宣传宣讲活动。

“理论+文艺”宣讲,形式鲜活地学。鹿泉区文联所属各类协会陆续开展“党的二十大报告金句”线上书法展、党的二十大主题征文和文艺作品展演等活动,利用书画、楹联、歌曲、舞蹈等多种文艺形式,宣传宣讲党的二十大精神。截至目前,共创作各类艺术作品近千件,在“文艺鹿泉”“艺术鹿泉”等网络平台轮番展播。

“理论+竞赛”宣讲,科学系统地学。区教育系统面向广大青少年学生群体,寓“讲”于“赛”,组织区属各中学采取线上线下相结合的形式,开展党的二十大精神专题知识竞赛,通过赛前学生自学、赛中现场比拼、赛后老师讲解等环节,使青少年学生群体真正学有所悟、学有所得。截至目前,共有11所初高中学校2000余名学生参与活动。

“理论+点播”宣讲,点单互动地学。充分发挥新时代文明实践中心(所、站)的理论宣讲室作用,通过开发微信小程序增加线上直播录播功能,同时组织发放调查问卷广泛征求群众意见,宣讲人针对群众关切和需求,提供线上“点单式”宣讲服务,打造了随时随地可以参与学习的流动课堂。(记者 杜倩倩 通讯员 李素娥 张洁)


编辑:常青
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵