​深泽县开展“代理爸妈助养计划”

2022-12-18 07:16:19 来源:石家庄新闻网

字号
  • 超大
  • 标准

近日,深泽县民政局、深泽县日新社会服务中心学雷锋爱心团队开展“代理爸妈助养计划”,志愿者前往枣营村、贾村、北刘家庄村看望慰问3名困难学生。

本次活动为每位困难学生发放“代理爸妈”项目助学金650元,志愿者们鼓励受资助的孩子要树立信心,勤奋学习,学有所成后回报社会,用实际行动将感恩之情内化于心、外化于行。

据了解,“代理爸妈计划”通过助养而非领养的方式,让更多爱心人士参与其中,不以单一方式进行简单救助,而是以长期资金资助、公益拓展、亲情陪伴等多种方式,让困难学生可以健康、快乐成长和成才。今年以来,该县共为7名受助学子送上共计4750元励志助学金,在一定程度上减轻了学生家庭负担,帮助他们健康成长。(记者 李坤晓)


编辑:常青
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵