全力以赴抓投资上项目 2022年鹿泉区四季度项目集中签约

2022-12-15 08:31:15 来源:石家庄新闻网

字号
  • 超大
  • 标准

为进一步落实市委、市政府有关决策部署,深入推进“大抓项目、大上项目”服务理念向纵深延展,促进鹿泉区新一代电子信息产业向优向好发展,近日,2022年鹿泉区四季度项目集中签约仪式在河北鹿泉经济开发区举办,项目总投资约68亿元。

此次签约采用“线上+线下”及同步直播的方式举行,来自北京谷数科技股份有限公司、北京少仕科技有限公司等23家企业通过线上、线下方式参加签约。

鹿泉区素有“省会西花园”之称,不仅环境优美,交通便利,吸引着四方宾客前来观景畅游,更是在打造千亿级新一代电子信息产业集群方面下足功夫,通过一系列的创新举措吸引着更多电子信息类企业入驻发展。此次签约,正是鹿泉区“聚焦六区同创,全力以赴抓投资上项目”“全面做乘法、全力提速”的阶段性成果。

“我们公司是一家从事企业级存储系统和数据库管理系统研发、生产与销售的厂商,作为一家拟上市高科技企业,经过十几年的积累和发展,谷数科技现在正处于快速发展阶段。本次投资,决心将运营总部逐步搬移至鹿泉,我们拟在石家庄设立全资控股子公司,作为运营总部载体……”北京谷数科技股份有限公司副总裁在线上接受采访时信心十足,他表示将会加快推进各项工作,争取早日破土动工。

据了解,鹿泉区作为石家庄的绿色科技新城,围绕产业载体、科研院所、金融服务、人才储备等领域,形成了浓厚的创新创业氛围。现有各类“园中园”15座,高新技术企业175家,科技型中小企业828家,聚集了101家企业的工程实验室、院士工作站和研究中心。河北中医学院等10余所高校,为鹿泉区人才发展提供了充足的人力资源;110家金融服务中心和33家培育机构帮助辖区企业“跨江过河”。

下一步,鹿泉区将以争创全国高质量发展示范区为载体,努力走好中国式现代化河北场景的“鹿泉实践”,努力打造经济强区、科技强区、人才强区、金融强区,助力辖区企业高质量发展。 (记者 杜倩倩 通讯员 许文强)

编辑:刘晓婷
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵