​加强线索核查 不断扩线深挖 新华公安分局全力深化专项行动

2022-11-26 06:44:30 来源:石家庄新闻网

字号
  • 超大
  • 标准

近期,石家庄市公安局新华分局加大对金融、建筑行业领域等案件线索的搜集核查工作,不断扩线深挖,为进一步提高打击效果提供支持保障,全力打好打赢“金盾风暴·铲垢”专项行动的决胜之战,收官之战。

坚持党委重视,全力推动。该局围绕上级交办和群众举报的重大案件线索,主要领导亲自调度、亲自督办,组织相关警种、部门和基层所队,强力推动线索核查工作,确保案件侦办工作高标准落实到位。

坚持完善机制,提高效率。该局严格按照公安部、省厅的相关规定,在“铲垢”行动中落实线索核查责任制、领导分包机制、重点线索“专人专班”机制。同时,对疑难复杂线索由分局技术部门全程支持,精准研判,精准指导,为案件侦办提供有力支撑。

坚持考评督导,跟踪问效。将各单位案件线索核查工作情况纳入全年绩效考核、阶段性重点工作考核,组织“行动办”对各单位案件线索核查工作进行全面评查,逐条跟踪。坚持问题导向,对发现的问题责令限期整改到位并复核卷宗资料,确保线索评查意见落实落地。(记者 刘俊科)


编辑:常青
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵