​新时代,我在中国丨瑞士招商顾问:让更多人了解烟台

2022-11-24 17:42:49 来源:中国日报网

字号
  • 超大
  • 标准

中国日报网11月24日电 来自瑞士的马丁·瓦根在烟台生活和工作了三年半。他来到烟台的原因之一,是希望通过自己的努力,让更多的人发现和认识烟台,并来到这里投资发展。在他看来,烟台经济技术开发区,乃至烟台市,都充满了活力,有强劲的经济发展势头。

烟台经济技术开发区是全国首批14个国家级开发区之一。作为黄渤海新区主体,积极引进世界500强企业,形成新一代信息技术、高端化工及新材料、汽车及新能源、高端装备制造、生物医药五大主导产业集群。2021年,开发区实际使用外资达6.19亿美元。

作为烟台经济技术开发区的招商顾问,马丁的主要工作内容是为当地政府和企业与外资企业搭起合作的桥梁,帮助双方更好地了解对方。他观察到,不仅是外国公司在更好地适应中国市场,越来越多的本土企业也意识到了开放和创新的重要性,在积极提升国际竞争力。

点开视频,了解这位来自瑞士的招商顾问对本土企业的国际化发展有何看法。

《新时代•我在中国》系列视频聚焦在华工作、生活的外籍人士,讲述他们在新时代中国的体会、感受和故事。

编辑:赵玉恒
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵