看现场丨彩蛋!“丝博会”上奇妙游

2022-11-24 13:16:41 来源:冀云

字号
  • 超大
  • 标准

安平丝网“闯”进世界杯!昨天的《百姓看联播》里的这条短视频可着实火了一把,冲上了微博热搜。有好多网友留言说,这安平丝网太厉害了,没看够。好,今天我们就加送彩蛋一枚!

正好就在这两天,第22届安平国际丝网博览会正在举行。丝网界的天花板级的产品可以说是一网打尽,有好多都和咱们老百姓的生活息息相关。走,一起去看看。

说到丝网,大家首先想到的可能会是家里的纱窗、钢丝网,那你相信这些东西也是丝网制成的吗?这个是丝网做的衣服,这个是丝网做的手套和包包。怎么样,没想到吧?

其实呀,丝网已经渗透到我们生活的方方面面,空气净化器、净水机滤芯,都会用到丝网产品。当然还有我们很多人爱吃的烧烤,保不准你用的烧烤网就出自安平。

在人们印象中,丝网不就是钢丝吗,没错,但它却能做成柔软的手套和衣服。我们看到的这款孕妈常用的防辐射服,就是在非常细的合金丝外边包裹上棉纱,编织而成的。

把坚硬的钢丝变成柔软的布,是不是很神奇。安平丝网通过这些年的转型创新,不断对产品迭代升级,丝已经不是那个丝了,网也不再是那个网。以前安平丝网主要以金属网为主,现在又有了聚酯丝网等走高端路线的产品,越来越多产品由“安平织造”转向了“安平智造”。

对了,这个丝博会啊还有个线上的云展馆,将永久开放,点击这里,你可随时上网漫步安平丝网的云端世界。

编辑:刘欢
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵