​进田间入集市 宣传交通安全

2022-11-24 08:05:41 来源:石家庄新闻网

字号
  • 超大
  • 标准

在第十一个“全国交通安全日”到来之际,晋州市公安局交警大队开展了以“守法规知礼让 安全文明出行”为主题的系列宣传活动。

11月15日,民警走进田间地头,通过悬挂条幅、发放宣传资料、现场互动等方式,用典型事故案例讲解了驾乘摩托车、电动车、农用三轮车时戴好安全头盔,驾车乘车时系好安全带的重要性,并提醒人们不要乘坐超员车、报废车及拖拉机、低速载货汽车、三轮车等车辆出行。

11月16日,民警走进集市,向人们发放《交通安全知识手册》并现场解答问题。民警结合“一盔一带”着重讲解骑车佩戴安全头盔的重要性,通过辖区近期典型案例向居民讲解交通违法行为的严重危害,引导居民自觉抵制交通违法行为。

11月17日,民警走进幼儿园,用精心制作的动画课件,结合幼儿的认知能力和理解能力,用生动幽默的语言,向小朋友们讲解了如何安全过马路、规避马路上的危险。民警通过现场活动,让小朋友们认识了各种交通标志,教育小朋友们从小养成遵守交通法律法规的良好习惯。

11月18日,民警走进村委会,通过“拉家常”的方式与居民们讲解在公路上打场晒粮的危害。民警建议各村干部负起引导、监督责任,争取居民的理解、支持与配合。并借助村委会广播,向居民广泛普及道路交通安全法律法规,让居民树立文明交通安全意识,自觉抵制占道晒粮行为,携手消除因占道晒粮带来的交通安全隐患。 (首席记者 刘琛敏)


编辑:常青
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵