​去年经历心脏骤停 如今征战世界杯赛场——埃里克森写就勇敢者的童话

2022-11-24 07:50:21 来源:石家庄新闻网

字号
  • 超大
  • 标准

卡塔尔世界杯首轮小组赛D组的一场比赛中,丹麦队与突尼斯队战成0比0。这场比赛的焦点,是丹麦队的中场球员埃里克森,这是他第三次踏上世界杯赛场。对于一名30岁的老将而言,这并不值得大书特书。但如果当你知道埃里克森一年前曾在欧洲杯赛场上经历心脏骤停,现在是带着心脏除颤器来到世界杯赛场,就一定会为他的勇气肃然起敬。

许多球迷还记得,2021年6月13日,在丹麦队与芬兰队的欧洲杯小组赛中,埃里克森在没有遇到任何身体接触的情况下突然倒地昏迷。医护人员狂奔入场,在球员围成的人墙里尽最大努力对埃里克森进行了心肺复苏抢救,经过医生15分钟与死神的搏斗,埃里克森再次睁开了眼,在全场的掌声中,他被抬上救护车,并接受了心脏除颤器植入手术。事后有媒体称,在那漫长的15分钟里,埃里克森一度短暂“死亡”。

这个伟大的故事感动了全世界,但没有人会相信,埃里克森还能重返球场,在大家眼中,逃离死神的魔掌就已是最大的奇迹。但埃里克森自己不这样想。接受手术后他就对医生说,自己最大的梦想是参加世界杯。

恢复健康后,埃里克森将全部精力投入到体能恢复中,但由于意甲联赛相关规定的原因,埃里克森无法继续为其效力的国际米兰踢球,许多俱乐部也对再次签下他有所顾虑,但没有什么能阻挡埃里克森对世界杯的向往,去年下半年,他一直积极训练保持状态。终于,在去年冬季转会期,由于英超允许佩戴心脏除颤器的球员经专业评估后参赛,英超升班马布伦特福德向离开赛场8个月的埃里克森抛出橄榄枝,希望他能帮助球队完成保级目标。

重返英超,埃里克森再放光芒,他很快找回了上佳状态,创造机会次数在同期排名英超第三,帮助球队提前保级成功。今年夏天,埃里克森与曼联签下一份新合同,尽管赛季初期在不熟悉的位置上发挥平平,但他再次用不懈的努力,使自己成为“红魔”中场的关键球员。

同时,埃里克森也再次得到丹麦国家队的召唤,他在今年3月一场友谊赛中替补出场,开启了自己的新征程。心脏骤停起死回生527天后,埃里克森终于圆梦世界杯。走上球场的那一刻,迎接他的是全场经久不息的掌声。

经历过死亡的埃里克森,比任何人都珍惜为梦想而战的机会,无论丹麦队能在世界杯上走多远,埃里克森已经写就了自己的传奇,一段属于勇敢者的足球“童话”。(记者 刘 真)


编辑:常青
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵