​国家高山滑雪集训队组建 河北七名运动员入选

2022-11-24 07:49:41 来源:石家庄新闻网

字号
  • 超大
  • 标准

 近日,为备战2026年米兰冬奥会,国家体育总局冬季运动中心公布了新一期高山滑雪国家集训队队员名单,其中河北省共有7名运动员入选,为入选人数最多的省份。

高山滑雪是冬奥会雪上项目的基础大项,2022北京冬奥会结束后,高山滑雪国家队进行了队伍重组,后经过近5个月的综合选拔,最终确定了本次集训名单。新一期高山滑雪国家集训队共有22名运动员,男、女各11名。其中河北入选女运动员2名,为田雅晓、孙文华;男运动员5名,为冯靖博、赵宇、赵书阳、李嘉诚、祖英博。河北省高山滑雪队教练张宇欣也将进入国家高山滑雪集训队执教。

据了解,我省高山滑雪项目起步较晚,但竞技水平进步很快。2015年年底,河北高山滑雪队才正式组建,队员也大多从田径、自行车等项目跨项选材而来,经过刻苦训练,我省高山滑雪运动员曾多次在大赛中取得荣誉,本次入选高山滑雪国家集训队的7名河北运动员在10月份的选拔考核中均进入了前八名,平均年龄在18岁到21岁之间。目前,国家高山滑雪集训队已经在张家口崇礼集合完毕并开始封闭训练。(记者 刘 真)


编辑:常青
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵