​街巷大改造 旧貌换新颜 鹿泉区整治小街小巷提升居民幸福感

2022-11-24 06:20:04 来源:石家庄新闻网

字号
  • 超大
  • 标准

道路“美颜”、墙壁美化、路灯“上岗”……近日,走在鹿泉区的小街小巷,整体面貌焕然一新,文化元素尽显,便民设施更加完善,小街小巷成为该区亮丽新名片。

今年以来,鹿泉区秉承“还空间于城市、还绿地于人民、还公共配套服务于社会”的建设理念,主要从“街道风貌主题确立、公共节点空间打造、建筑立面整修改造、城市道路断面优化、景观小品元素植入、绿化树木修剪补种”六个方面,对161条街道进行整治提升。

顺城关是此次小街小巷整治提升专项行动中重点打造的一条精品街道。走在这条街巷,灰墙黛瓦、景观点缀、路面平整干净,两侧商铺林立、门头换新,为市民增添喜悦。

顺城关、潭沟街讲述着鹿泉的历史故事;北斗路、新宁街展现着这里的红色文化;翠屏大街、海山大街为鹿泉区产业振兴增添活力,整治后的小街小巷“亮丽变身”,让居民收获更多幸福感。

今年以来,该区以“山水鹿泉”为主题,分别展开了故事鹿泉、红色鹿泉、活力鹿泉、幸福鹿泉四大板块,一条条街巷不断注入新活力,空间环境得到优化,服务功能不断完善,环境卫生和市容秩序焕然一新,进一步彰显城市的宜居、宜业、宜游。坚持以群众满意为中心,以群众生活、出行体验感和便利感作为工作标准开展街巷整治提升工作,广泛听取群众意见53条,区直部门、乡镇意见36条,一线工作人员反馈问题115条。同时结合该区历史文化脉络,对建筑外立面、空间景观、街巷特色统筹考虑,投资9850万元共提升路面17.75万平方米,建筑立面12万平方米,更换便道砖8万平方米,设立宣传展示牌34个,提升公交站20余个。

该区相关负责人表示,下一步,鹿泉区将扎实推进小街小巷提升工程,在保质保量的前提下,苦干实干全力确保整个工程进展有序,让人民群众过上美好的幸福生活。(记者 杜倩倩 通讯员 刘 琛)


圣地西柏坡,锦绣正定城
编辑:常青
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵