张超超主持召开市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议

2022-11-12 06:56:14 来源:石家庄新闻网

字号
  • 超大
  • 标准

张超超主持召开市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议强调

对标对表中央进一步优化防控工作的二十条措施

完善高效指挥体系下沉一线打好疫情防控歼灭战

马宇骏李雪荣张业参加

11月11日下午,市委书记、市疫情防控指挥部总指挥张超超主持召开市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的一系列重要指示,全面落实中共中央政治局常务委员会会议、全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议部署,以及省应对疫情工作领导小组会议暨全省疫情防控视频会议要求,坚持疫情要防住、经济要稳住、发展要安全,完善扁平化高效指挥体系,下沉一线,持续攻坚,以坚如磐石的决心打好打赢疫情防控歼灭战。市委副书记、市长、市疫情防控指挥部常务副总指挥马宇骏,市人大常委会主任李雪荣、市政协主席张业参加。

张超超指出,当前,我市疫情防控形势严峻复杂,做好疫情防控工作事关经济社会发展全局。越是在这个时候,越要保持清醒头脑,保持战略定力。各级各有关部门要切实把思想和行动统一到党中央、国务院重大决策上来,统一到省委、省政府部署要求上来,坚定不移坚持人民至上、生命至上,坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移贯彻“动态清零”总方针,科学精准防控,积极沉着应对,着力在细致、落实、执行上下功夫,坚决果断把此轮疫情扑灭,牢牢守住不发生规模性疫情底线,确保人民群众生命安全和身体健康。

张超超提出五点要求。一要全面对标对表中央进一步优化防控工作的二十条措施,凡是不一致的全面整改,精准到单元、楼栋,防止“一刀切”、层层加码,做到策略更精准、措施更有效、群众更满意、社会可承受,最大限度地减少对经济社会发展的影响。二要完善扁平化高效指挥体系,切实在指挥部统一领导下,强化领导包联制度,从市级领导干部做起,主动下沉一线,持续用力攻坚,努力把分包区域的疫情防控工作做扎实、做到位。三要坚持以快制快,落实好快转快隔等处置措施;强化方舱医院和隔离点管理工作,确保安全有序运行。四要加强疫情防控的宣传引导,主动回应人民群众关切,畅通表达诉求渠道,及时释疑解惑,营造良好氛围。五要全面做好消杀工作,配足专业力量,对病例及密接人员涉及的居住场所、村庄、社区进行消杀作业,确保消杀全面彻底。

市领导贾兆军、赵尔全、刘军志、彭晓明、郭建亭、梁昆、郑巍、张峰珍、管云天、李为军,市直有关部门负责同志参加会议。(首席记者 齐广君)

编辑:张栋梁
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵