关心爱护特殊人群 社区开展主题志愿服务活动

2022-10-14 08:17:54 来源:石家庄日报

字号
  • 超大
  • 标准

(记者 刘俊科)为充分体现社区党组织对辖区优秀志愿者、残疾人和失独老人的关心和爱护,进一步增强党组织的凝聚力和吸引力,近日,校园社区联合德仁社工开展主题志愿服务活动,对辖区优秀志愿者、残疾人和失独老人开展了走访慰问。

今年67岁的刘秀英是西苑街道校园社区的一位楼长,同时也是合心苑志愿服务队队长。多年来,她积极配合社区的各项工作,了解国家相关政策,居民有了大事小情都会找她。给辖区居民维修家具、义务理发、心理疏导等,她和志愿者积极为社区和谐发展献计出力。“我做的都是些小事,能为社区工作人员分担一些工作,我觉得很开心,很充实。”刘秀英说。

工作人员还走访慰问了68岁老党员袁忠海和身残志坚的困难残疾人张世翔。袁忠海是校园社区基层党建文艺宣传队的队员,也是中国非物质文化遗产京东大鼓第三代传承人。作为辖区失独老人,他积极参与校园社区党组织活动,业余时间经常参加艺术团慰问演出。

活动中,社区的工作人员将爱心慰问品送到大家手中,让他们感受到社区的关怀和温暖。每到一户,工作人员都与他们促膝谈心,与老同志亲切地拉家常,并贴心地叮嘱他们要注意保重身体。同时,工作人员还询问他们生活中遇到哪些困难和问题,以及对社区工作的意见和建议。

校园社区党总支书记王丽燕表示,此次活动中,校园社区不断提升辖区困难群众的获得感、幸福感和满意度,打造社区和谐友爱的良好局面,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。 

编辑:刘欢
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵