​悠悠菊花香 农家醉田园

2022-10-13 09:04:48 来源:石家庄新闻网

字号
  • 超大
  • 标准

1.png

村民在丑泥口村菊花种植基地采收菊花。

2.png


3.png

村民边采摘边寻找销路。

4.png

将采摘的菊花集中在大筐里。

5.png

村民采摘完一处菊花后,赶往下一个采摘点。

今日出镜:灵寿县南营乡丑泥口村村民和雪菊

采访动机:灵寿县南营乡丑泥口村的菊花种植基地里,一片片白菊香气扑鼻,村民们正在忙着采收盛开的菊花。

燕赵晚报记者 张海强 文/图

金秋时节,又到了菊花盛开的时候。10月12日,灵寿县南营乡丑泥口村村民正在收获菊花,田间地头呈现出一派热闹的丰收景象。南营乡丑泥口村采用“企业+基地+农户”模式,带动附近5个村合作种植雪菊,共种植菊花320余亩,年加工菊花400吨。

记者来到该村菊花基地,放眼望去,连片白菊竞相开放,花香沁人心脾,美不胜收,40多名村民或弯腰或下蹲,正忙着采收菊花,享受丰收的喜悦,俨然一幅优美的田园画卷。“大家把摘的菊花,都集中在大框子里,咱们一小时后把菊花运到坡上。”负责人范春明对乡亲们说。

“我们是第二年种植菊花,以前这边都是荒地,经过开垦种植了菊花,鲜菊花收入每亩能达到1万元左右。目前种植菊花前景还是比较广阔,今年的鲜菊花产量也非常好,鲜菊花的收购价格也满意。” 


编辑:常青
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵