​沿着省道和国道看风景 在藁城区感受路容路貌新变化

2022-10-04 06:11:03 来源:石家庄新闻网

字号
  • 超大
  • 标准

国庆节期间,新华区宁安街道工作人员深入辖区进行人才政策宣传。向群众详细讲解人才政策中户籍办理、子女入学、住房保障、房租补贴等服务项目,提高人才政策的知晓率,为辖区建设提供有力的人才支撑和智力支持。本报记者 董永博 摄

(穆永朋 贾丽欣)宽阔笔直的公路,绿树成荫、花海环抱……国庆假日,驱车行驶在藁城区的国道和省道上,一路风光美不胜收。穿行而过的车辆和行人井然有序,在蓝天白云的映衬下,呈现出一幅让人心旷神怡的美丽画卷。

“今年以来,藁城区委、区政府以全域美丽为目标,投资1.5亿元对辖区10余条主要干道实施绿化、美化、硬化、文化一体化改造提升,绿化美化公路200公里,规模化种植乔灌木4万余棵,种植开花灌木、彩叶植物等45万平方米,路容路貌实现了精彩蝶变。”藁城区交通运输局局长丁勇说。

依托滹沱河景区自然风貌,从省道新赵公路滹沱河大桥出发,“桥头花海”是今年路域环境整治的一个“缩影”。原来的一片荒地大面积种植波斯菊、松果菊等观赏类植物,形成壮丽的花海景观,如今成了“网红打卡地”。

沿着新赵公路一路南行至307国道,也是藁城区的“迎宾大道”。中央隔离带绿植不再是单一的冬青,新补植的石楠、洒金柏、海棠、金叶榆等植物体现了公路绿化美化的高低、色彩和层次。为达到全长27公里的迎宾大道“绿不断线、景不断链”的景观效果,实施封堵路口恢复绿化带1.1万平方米,以绣花之功精心打造良村广场、城区段北侧游园、贾村车站、环城路东西口等11个节点景观。游园项目充分考虑市民休闲、健身、观光的需求,增设完善各种设施,为全区人民呈现了更多的城市绿地场所和游玩好去处。

驶下307国道右转进入定浚公路。眼下,公路两侧的万亩梨园进入果实成熟期。硕果累累的丰收景象与优美舒适的公路景观相映成趣,煞是喜人。继续南行右转至衡井公路,两侧整齐的行道树是白皮松和国槐交替种植,中层增加花灌木海棠、连翘及彩叶树等观赏性植物,沿线的村口边角处种植多彩亮丽、简洁大方的植物组团,提升道路景观效果。

藁城区交通运输局公路站将持续开展以路面病害处置、增绿保洁、绿植冲洗、安全隐患排查治理为内容的公路精细化养护行动,采用“人机协同、冲洗结合、错峰休息”模式,强化精细化管护,全力打造优美舒适的公路通行环境。 

编辑:刘晓婷
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵