张超超主持召开市委专题会议,进一步研究北三环市政化改造工作

2022-10-02 06:42:23 来源:石家庄新闻网

字号
  • 超大
  • 标准

张超超主持召开市委专题会议,进一步研究北三环市政化改造工作

强化融合理念 优化设计方案 加大推进力度 

确保北三环市政化改造工程早竣工早达效

马宇骏参加

(首席记者 齐广君) 10月1日下午,市委书记张超超利用国庆假期时间,主持召开市委专题会议,进一步研究北三环市政化改造工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记对河北工作的重要指示批示精神,认真落实省委、省政府部署和省委书记倪岳峰10月1日在我市走访慰问时的讲话要求,突出“市政化”主题,强化融合理念,优化设计方案,加大推进力度,确保北三环市政化改造工程早竣工、早达效,着力构建高效便捷、内畅外联的现代交通路网体系,为建设现代化、国际化美丽省会城市提供有力支撑。市委副书记、市长马宇骏参加。

会上,副市长郑巍汇报了北三环市政化改造工作进展情况;中交集团暨中国交建京津冀区域总部负责同志作视频汇报发言;中交第一公路勘察设计研究院有限公司有关负责同志视频汇报了北三环市政化改造设计优化方案。

在听取大家发言后,张超超指出,大力推进北三环市政化改造,是认真践行“人民城市人民建、人民城市为人民”重要理念的实践检验,是贯彻落实省委、省政府关于推动省会更好更快发展的具体行动。各级各有关部门一定要提高政治站位,统一思想认识,立足加快建设现代化、国际化美丽省会城市,建设以首都为核心的京津冀世界级城市群区域中心城市,打造让本地人自豪、外地人向往的魅力之城,来看待北三环市政化改造工作,深刻理解、准确把握“市政化”改造的主题和内涵,对标先进省会城市,消除城市“割裂”现象,推动城市整体化、协调化、一体化发展;要在保证道路交通安全、防洪安全的前提下,进行市政化改造,坚决消除各类风险隐患;要将原有道路改造为双向12车道市政道路,大大提升区域整体通行能力,为城市发展提供交通支撑。

张超超提出七点要求。一要坚持适度超前,突出后发优势,把北三环市政化改造作为一个整体的艺术品进行精雕细琢,精心做好路基边坡设计,因地制宜进行绿化美化,科学设置城市道路护栏,努力把北三环打造成为省会北部交通主干道、城市快捷路、靓丽风景线。二要把北三环内嵌于城市当中,确保与城市融为一体,与城市未来发展相适应。三要把北三环市政化改造与城市绿道建设有机结合起来,做好立交桥的美化亮化,把城市空间有效利用起来,让人能够参与融入其中、相得益彰,让城市更有温度、更加精致、更显品位。四要增强时间观念,配强施工力量,加强施工管理和质量把关,努力建设精品工程、放心工程。要严格落实疫情防控措施,做好工地闭环管理。要把工程建设与污染防治有机结合起来,最大限度减少对空气质量的影响。五要坚持政府主导、市场化运作,高效集约使用资金,确保每一分钱花在刀刃上。六要把廉洁建设贯穿工程建设全过程、各环节,坚决打击项目转包、违法分包等行为,确保经得起历史和人民的检验。七要加强组织领导,理顺体制机制,主管市领导要深入一线、靠前指挥、加强调度,积极破解瓶颈难题;涉及区和市直有关部门要协调联动、密切配合,确保北三环市政化改造顺利进行。

市领导刘军志、詹鹏,市直有关部门负责同志参加会议。 

编辑:张洁
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵