河北省委常委会(扩大)会议召开 倪岳峰主持并讲话

2022-10-01 07:38:17 来源:石家庄新闻网

字号
  • 超大
  • 标准

省委常委会(扩大)会议强调

认真学习贯彻习近平总书记为《复兴文库》作的重要序言精神

倪岳峰主持并讲话

(河北日报记者 四建磊) 9月30日下午,省委常委会(扩大)会议召开,认真传达学习习近平总书记为《复兴文库》作的重要序言《在复兴之路上坚定前行》精神,研究我省贯彻落实意见。省委书记倪岳峰主持并讲话。

会议指出,习近平总书记为《复兴文库》作的重要序言,站在历史的、全局的、战略的高度,深刻阐述了编纂出版《复兴文库》大型历史文献丛书的重大意义,深情回顾了中国共产党团结带领人民矢志奋斗的辉煌历程,对进一步学好党史、中国近代史、中国历史提出了明确要求,为我们坚定历史自信、文化自信,以更加昂扬的姿态投身新时代党和国家伟大事业,提供了根本遵循。全省广大党员干部要深入学习领会习近平总书记重要序言精神,紧密结合迎接、学习、宣传、贯彻党的二十大,忠诚捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以史为鉴、察往知来,解放思想、奋发进取,加快建设经济强省、美丽河北,为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗。要强化创新理论武装,持续兴起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想热潮,扎实推动党史学习教育常态化长效化,坚定文化自信、增强文化自觉,坚定不移听党话、跟党走。要坚持党的全面领导,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把各级党组织建设得更加坚强有力,矢志不渝沿着习近平总书记指引的方向在复兴之路上坚定前行。要全力做好当前工作,高效统筹疫情防控与经济社会发展,深入实施重大国家战略,全力以赴抓投资、上项目、促消费、治污染、稳就业、惠民生,深入开展安全生产大排查大整治,有效防范化解重点领域风险,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议审议通过了《河北省生态环境保护督察整改工作办法》,强调要坚持把生态环保督察作为政治任务抓紧抓好,巩固提升重点城市空气质量“退后十”成果,有效解决突出问题,打造高质量的首都水源涵养功能区和京津冀生态环境支撑区,加快建设天蓝地绿水秀的美丽河北。要对中央生态环境保护督察指出的问题,扭住不放、一抓到底,举一反三、建章立制,持续提升整改工作针对性、实效性,坚决做到“不贰过”。要坚持党政同责,加强督导检查,强化协调联动,抓好末端落实,全面提升全省生态环境质量和水平。

会议听取了我省冬季能源和电力保供及清洁取暖工作情况汇报,指出冬季能源保供和清洁取暖,事关经济社会持续健康发展,事关全省人民切身利益,事关秋冬季大气污染防治成效。要深入贯彻党中央、国务院决策部署,认真践行以人民为中心的发展思想,强化统筹调度,补齐短板弱项,确保人民群众清洁温暖安全过冬。要多措并举抓好电煤和天然气生产供应,提高风电、光伏等可再生能源利用效率,抓紧谋划实施抽水蓄能项目,千方百计保障能源安全。要加大城镇集中供暖设施建设力度,依法深化散煤治理,全面排查整治用气、用煤安全隐患,切实维护人民群众生命财产安全。

会议听取了全省秋冬季森林草原防灭火情况汇报,强调党的二十大召开在即,国庆假期即将来临,要坚持统筹发展和安全,以“时时放心不下”的责任感,坚持人防、物防、技防相结合,强化隐患排查,加大执法力度,做好防火宣传,严禁火种进山入林,特别对重点地区、关键部位要严防死守,坚决不留死角和盲区。要完善应急预案,备足灭火装备,强化实战演练,切实提高应急处置能力。要严格考核督导,层层压实责任,把各项工作做实做细做到位,推动全省森林草原防灭火形势持续平稳向好,为党的二十大胜利召开营造良好环境。

会议还研究了其他事项。 


编辑:贾聪
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵