【五星红旗飘起来】全市多所学校举办“五星红旗飘起来”活动

2022-09-30 11:07:08 来源:石家庄新闻网

字号
  • 超大
  • 标准

1.png

青春心向党 逐梦新征程

全市多所学校举办“五星红旗飘起来”活动

燕赵晚报记者 杜慧/文 张海强/图

国庆前夕,全市多所学校举办“五星红旗飘起来”活动,厚植未成年人红色基因,教育引导广大青少年热爱祖国、热爱人民,培养担负民族复兴大任的时代新人。

11.jpg

9月28日上午,以“青春心向党 逐梦新征程——五星红旗飘起来”为主题的巨幅国旗进校园活动在石家庄市华源实验学校大操场举行。伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,华源实验学校全体师生面向冉冉升起的国旗行注目礼。长20米的巨幅国旗从全体师生头顶缓缓拂过,大家深情地注视着那流动的耀眼的中国红,感受到无比自豪和中国力量。

“无数先烈用鲜血染红了我们的国旗,读懂这面五星红旗所承载的信仰力量,才能更好担负起历史和时代赋予的重任……”华源书香团校学员许馨月同学讲述的国旗故事《一针一线绣国旗》,激发了全体师生的爱国情。

22.jpg

天苑小学、长征街小学分别举行主题为“生在春风里 长在国旗下”的“五星红旗飘起来”活动。

在天苑小学举行的升旗仪式上,孩子们激情澎湃的演讲表达了对祖国的热爱,全校师生共同挥舞国旗,唱响歌曲《国家》。同学们说,大家一定会不负时代,不负韶华,以自己的实际行动,争做新时代的好少年,共同书写好一个大写的“人”!

33.JPG

在长征街小学,同学们开展了“祖国在我心中”国旗下演讲、“喜迎二十大 祖国在心中”主题手抄报等活动,还在校园、教室、外墙等地悬挂100多面五星红旗,喜迎国庆佳节。六五中队王彦博同学说,作为学校国旗班的一名少先队员,每当看到国旗冉冉升起,心中都会感到无比光荣和自豪!自己一定会继续坚持下去,做“最美国旗守护者”。

圣地西柏坡,锦绣正定城
编辑:常青
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵